Best Truth of Life Quotes in Hindi:- हमें जिंदगी में कुछ पाने के लिए हमेशा मेहनत करते जाना है, मेहनत के सिवा इस दुनिया आज तक किसी को सफलता नहीं मिली और ना ही मिलेगी।

हमारे जीवन को बेहतर बनाने के लिए हम लगातार मेहनत करते जाते हैं। लेकिन कभी कभी हमारे जीवन में ऐसा परिस्थिति आते हैं, जब हम हमारे काम करने का मन नहीं करता, इसका कारण है हम डिमोटिवेट हो जाते हैं।

ऐसा परिस्थितियों में हमारे काम को फिर से करने के लिए हमें मोटिवेशन होने की जरुरत पड़ता है। जिससे हम हमारे काम को अच्छी तरह से कर सके और सफल हो सके। इन परिस्थितियों में हमें सक्सेसफुल स्टोरी या कोई मोटिवेशनल बुक या फिर कई मोटिवेशनल ब्लॉक पोस्ट पढ़ने की जरूरत पड़ता है, जिससे हम मोटिवेट हो सके।

truth of life quotes in hindi

अगर आपके जिंदगी में आप डिमोटिवेट हो चुके हैं और आप पड़ने और मोटिवेट होने के लिए ढूंढ रहा है, कुछ Best Truth of Life Quotes in Hindi तो आप हमारे Best Truth of Life Quotes in Hindi पढ़ सकते हैं। जिससे आप मोटिवेट हो सके और अपना काम में मन लगा सके।

तो, हम आपके लिए नीचे कुछ Best Universal Truth of Life Quotes in Hindi दिए हैं आप इसे पढ़ सकते हैं, जिससे आप मोटिवेट हो सके।

Best Universal Truth of Life Quotes in Hindi- बेस्ट ट्रूथ ऑफ़ लाइफ कोट्स इन हिंदी

1. Beautiful Quotes on Life in Hindi with Images

truth of life quotes in hindi

“जब लोग आपका मुकाबला नहीं कर सकते
तब वो आपसे नफ़रत करने लग जाते है”

“jab log aapaka mukaabala nahin kar sakate
tab vo aapase nafarat karane lag jaate hai”

2. The truth of Life Quotes

 “नजर अंदाज़ करो उन् लोगो को जो आपके बारे में पीठ पीछे बात करते है ,
क्युकी वो उसी जगह रहने लायक है…. आपके पीछे !”

“najar andaaz karo un logo ko jo aapake baare mein peeth peechhe baat karate hai ,
kyukee vo usee jagah rahane laayak hai…. aapake peechhe !”

3. The truth of Life Quotes

जीतने का मजा तब ही आता है,
जब सभी आपके.. हारने का इंतजार कर रहे हो!”

jeetane ka maja tab hee aata hai,
jab sabhee aapake.. haarane ka intajaar kar rahe ho!”

4. The truth of Life Quotes

“वक्त अगर एक सा रहता तो फिर
अपनों की पहचान कैसे होती!”

“waqt agar ek sa rehta toh phir
apnon kee pahachaan kaise hotee!”

Truth of Life Quotes in Hindi

5. Best Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“अनुमान गलत हो सकता है,
लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं हो सकता!”

“anumaan galat ho sakata hai,
lekin anubhav kabhee galat nahin ho sakata!”

6. The truth of Life Quotes

“ज़िन्दगी में ये मायने नही रखता कि आपने ज़िन्दगी को कितना जिया,
बल्कि मायने ये रखता है कि आप ज़िन्दगी में कितना खुश रहे!”

“Zindagi mein ye maayane nahee rakhata ki aapane zindagee ko kitana jiya,
balki maayane ye rakhata hai ki aap zindagee mein kitana khush rahe!”

Truth of Life Quotes in Hindi

7. The truth of Life Quotes

“याद रखना मेरे दोस्त सच्चे रिश्ते
बहुत आजमाए जाते है!”

“Yaad rakhana mere dost sachche rishte
bahut aajamae jaate hai!”

8. The truth of Life Quotes

“अच्छे लोगों की सबसे बड़ी खूबी यह होती है कि
उन्हें याद रखना नहीं पड़ता, वो याद रह जाते है!”

“achchhe logon kee sabase badee khoobee yah hotee hai ki
unhen yaad rakhana nahin padata, vo yaad rah jaate hai!”

9. The truth of Life Quotes

“अच्छा वक्त उसी का होता है
जो किसी का बुरा नहीं सोचते!”

“Achchha vakt usee ka hota hai
jo kisee ka bura nahin sochate!”

Truth of Life Quotes in Hindi

10. Bitter Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“दुसरो की मदत करते हुए यदि दिल में ख़ुशी हो,
तो वही सेवा है बाकी सब दिखाबा है!”

“Dusaro kee madat karate hue yadi dil mein khushee ho,
to vahee seva hai baakee sab dikhaaba hai!”

Read Also: 50+ Good Thoughts in Hindi That will Make Success Your Life

11. The truth of Life Quotes

“वक्त हालत को बदलता है और हालात इंसान को!”

“Wakt haalat ko badalata hai aur haalaat insaan ko!”

12. The truth of Life Quotes

“जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता,
वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता!”

“Jo insaan haar ke dar se kabhee aage nahee badhata,
vo insaan jeevan mein kabhee kaamayaab nahee ho sakata!”

13. The truth of Life Quotes

“अपने गुनाहों पर सौ परदे डालकर
हर शख्स कहता है “जमाना” बड़ा ख़राब है!”

“apane gunaahon par sau parade daalakar
har shakhs kahata hai “jamaana” bada kharaab hai!”

14. The truth of Life Quotes

“समझदार इंसान का दिमाग और नासमझ की जुबान चलती है!”

“samajhadaar insaan ka dimaag aur naasamajh kee jubaan chalatee hai!”

15. Best Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“मुस्कान और मदद ये दो ऐसे इत्र हैं
जिन्हें जितना अधिक आप दूसरों पर छिड़केंगे,
उतने ही सुगन्धित आप स्वंय होंगे !”

“muskaan aur madad ye do aise itr hain
jinhen jitana adhik aap doosaron par chhidakenge,
utane hee sugandhit aap svany honge !”

Truth of Life Quotes in Hindi

16. The truth of Life Quotes

“अगर आपको वक्त का पता नहीं है
तो इसका मतलब आपका वक्त अच्छा चल रहा है!”

“agar aapako vakt ka pata nahin hai
to isaka matalab aapaka vakt achchha chal raha hai!”

17. The truth of Life Quotes

“डिग्री ना होना फायदेमंद भी है,
डिग्री वाले एक ही काम करते है,
जिनके पास डिग्री नहीं वो कुछ भी कर सकते है!”

“digree na hona phaayademand bhee hai,
digree vaale ek hee kaam karate hai,
jinake paas digree nahin vo kuchh bhee kar sakate hai!”

18. The truth of Life Quotes

“जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की
उस व्यक्ति ने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की !”

“jis vyakti ne kabhee galatee nahin kee
us vyakti ne kabhee kuchh naya karane kee koshish nahin kee !”

19. The truth of Life Quotes

“अगर जिंदगी में कामयाब होना है,
तो निराशा और कठिनाई रास्ते में जरूर आती है,
इसलिए उससे कभी मत घबराओ!”

“agar jindagee mein kaamayaab hona hai,
to niraasha aur kathinaee raaste mein jaroor aatee hai,
isalie usase kabhee mat ghabarao!”

Truth of Life Quotes in Hindi

20. Best Universal Truth Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“भाग्य और दुसरो को दोष क्यों देना
जब सपने हमारे है,
तो कोशिशे भी तो हमारी होनी चाहिए!”

“bhagya aur dusro ko dosh kyon dena
jab sapne hamaare hai,
to koshishe bhee to hamaaree honee chaahie!”

Read Also: 50+ Best Motivational Status in Hindi for Whatsapp, FB

21. The truth of Life Quotes

“महान कार्य को करने का यही तरीका है कि
आप उसे पसंद करें जो आप करना चाहते हैं !”
– स्टीव जॉब्स

“mahaan kaary ko karane ka yahee tareeka hai ki
aap use pasand karen jo aap karana chaahate hain !”
steev jobs

22. The truth of Life Quotes

“ज्यादातर महान लोगों ने
अपनी सबसे बड़ी सफलता
अपनी महानतम विफलता को
पार करके अगले कदम पर पायी है!”

23. The truth of Life Quotes

“अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको
जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है !”

“apane lakshy ko ooncha rakho aur tab tak mat ruko
jab tak aap ise haasil nahin kar lete hai !”

Truth of Life Quotes in Hindi

24. The truth of Life Quotes

“आए ठहरे और रवाना हो गए
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है”

“aae thahare aur ravaana ho gae
zindagee kya hai, safar kee baat hai”

25. Best Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“जीवन में जरुरी नहीं कि हम सबसे अच्छे बने,
केवल यह जरुरी है कि हम अपना सर्वोतम प्रयास करें !”

“jeevan mein jaruree nahin ki ham sabase achchhe bane,
keval yah jaruree hai ki ham apana sarvotam prayaas karen !”

26. Truth of Life Quotes

“अगर आप सफल होना चाहते हो तो
आपको अपने काम में एकाग्रता लानी होगी”
-बिल गेट्स

“agar aap saphal hona chaahate ho to
aapako apane kaam mein ekaagrata laanee hogee”
-bil gets

27. Truth of Life Quotes

“एक समस्या के बीच में अवसर छुपे होते हैं!”

“ek samasya ke beech mein avasar chhupe hote hain!”

28. Truth of Life Quotes

“अच्छा बोलने से बेहतर है कि हम कुछ अच्छा करें!”

“achchha bolane se behatar hai ki ham kuchh achchha karen!”

29. Truth of Life Quotes

“विश्वास एक ऐसी ताकत है जिससे उजड़ी हुई दुनिया के
अंधकार को मिटाया जा सकता है !”

“vishvaas ek aisee taakat hai jisase ujadee huee duniya ke
andhakaar ko mitaaya ja sakata hai !”

30. Best Golden Thoughts of Life in Hindi

truth of life quotes in hindi

“एक बार आपने आशा को चुन लिया,
फिर सब कुछ सम्भव हो जाता है!”

“ek baar aapane aasha ko chun liya,
phir sab kuchh sambhav ho jaata hai!”

Truth of Life Quotes in Hindi

Read Also: 50+ Best Love Romantic Shayari in Hindi for Whatsapp & FB

31. The truth of Life Quotes

“हम कई बार असफल हो सकते है लेकिन हार नहीं सकते!”

“ham kaee baar asaphal ho sakate hai lekin haar nahin sakate!”

32. The truth of Life Quotes

“हमेशा अपने हौसले आसमान में और पैर को जमीन पर रखो!”

“hamesha apane hausale aasamaan mein aur pair ko jameen par rakho!”

33. The truth of Life Quotes

“विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है,
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है..”

“vishvaas jeetana badee baat nahin hai,
vishvaas banae rakhana badee baat hai..”

34. The truth of Life Quotes

“अपनी गलती को स्वीकार करना महान लोगों का
एक खास गुण होता है!”

“apanee galatee ko sveekaar karana mahaan logon ka
ek khaas gun hota hai!”

35. Best Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“अगर हम ठान ही ले तो कुछ भी असंभव नहीं है!”

“agar ham thaan hee lee to kuchh bhee asambhav nahin hai!”

36. The truth of Life Quotes

“जीवन ने ऐसा कोई वादा नहीं किया है
कि जो हम चाहें वो हमें दे !”

“jeevan ne aisa koee vaada nahin kiya hai
ki jo ham chaahen vo hamen de !”

37. The truth of Life Quotes

“जीत कर दिखाओ उनको जो तुम्हारी हार का इंतजार कर रहे हैं!”

“jeet kar dikhao unako jo tumhaaree haar ka intajaar kar rahe hain!”

38. The truth of Life Quotes

“कल को आसान बनाने के लिए आज
आपको कड़ी मेहनत करनी ही पड़ेगी !”

“kal ko aasaan banaane ke lie aaj
aapako kadee mehanat karanee hee padegee !”

Truth of Life Quotes in Hindi

39. The truth of Life Quotes

“सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं!”
अब्दुल कलाम

“sapane dekhane vaalon ke mahaan sapane hamesha poore hote hain!”
-abdul kalaam

40. Best Motivational Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“सोचने के बजाय करना एक ऊँची छलांग लगाना है!”

“sochane ke bajaay karana ek oonchee chhalaang lagaana hai!”

Read Also: 50+ Best Attitude Status in Hindi for Whatsapp, FB, Instagram

41. The truth of Life Quotes

“सफलता वह मसाला है जो सफलता को स्वादिष्ट बनती है!”

“saphalata vah masaala hai jo saphalata ko svaadisht banatee hai!”

42. The truth of Life Quotes

“कितना भी पकड़ लो फिसलता जरूर है
यह वक्त है जनाब बदलता जरूर है !”

“kitana bhee pakad lo phisalata jaroor hai yah vakt hai janaab badalata jaroor hai !”

43. The truth of Life Quotes

“कभी कभी सवाल कठिन होते हैं और जवाब आसान!”

“kabhee kabhee savaal kathin hote hain aur javaab aasaan!”

44. The truth of Life Quotes

“वक्त तो होता ही बदलने के लिए है
ठहरने के लिए तो लम्हा है !”

“wakt to hota hee badalane ke lie hai
thaharane ke lie to lamha hai !”

Truth of Life Quotes in Hindi

45. Best Truth of Life Quotes in Hindi

truth of life quotes in hindi

“जीवन में एकमात्र सुख है
प्यार करना और प्यार पाना!”

“jeevan mein ekamaatr sukh hai
pyaar karana aur pyaar paana!”

46. The truth of Life Quotes

“जब लोग आप से मुकाबला नहीं कर पाते
तो फिर वह नफरत करते हैं!”

“jab log aap se mukaabala nahin kar paate
to phir vah napharat karate hain!”

47. The truth of Life Quotes

“किस्मत सबको मौका देती है
लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है!”

“kismat sabako mauka detee hai
lekin mehanat sabako chaunka detee hai!”

48. The truth of Life Quotes

“जिम्मेदारी अपना रास्ता खोजती है
लेकिन गैर जिम्मेदारी बहाने बनाती है!”

“jimmedaaree apana raasta khojatee hai
lekin gair jimmedaaree bahaane banaatee hai!”

Truth of Life Quotes in Hindi

49. The truth of Life Quotes

“डोंट जज योरसेल्फ, यह दूसरे करें तो बेहतर है!”

“dont jaj yoraselph, yah doosare karen to behatar hai!”

50. Best Thoughts in Hindi and English

truth of life quotes in hindi

“इस पल में खुश रहो, ये पल ही आपका जीवन है!”

“is pal mein khush raho, ye pal hee aapaka jeevan hai!”

Read Also: 50+ Best Golden Thoughts of Life in Hindi- सुनहरे विचार

समय के साथ साथ जीवन की सब कुछ बदल जाता है, और यह सब कुछ बदलने के लिए जरूरत होता है मेहनत की। यह Truth of Life Quotes in Hindi आपको मोटिवेट कर सकता है। लेकिन आपको सफल होने के लिए कर्म करना पड़ेगा, तभी आप सफल हो सकते है।

अगर आपको ये Best Thoughts in Hindi and English अच्छी लगे तो कृपया करके आप इस Best Thoughts in Hindi and English को हर जगह अपने दोस्तो के साथ शेयर करें।

यह Best Thoughts in Hindi and English पढ़ने के लिए धन्यवाद।


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *